大数据学院
站内搜索:
 首 页 | 学院概况 | 专业介绍 | 师资队伍 | 教学教研 | 招生就业 | 党团建设 | 科研信息 | 通知公告 | 工作动态
网站地图
当前位置: 首 页 > 工作动态 > 正文
我院组织学生到洛阳大数据产业园参观学习
2018-04-24 08:31

为了丰富同学们的专业素养,加深对本专业的认识,拓宽对前沿科技和专业的眼界,进一步提升学生专业理论素养,夯实学生实践实训能力,4月22日,阿里云大数据应用学院组织2017级47名学生赴洛阳大数据产业园参观学习。

师生们首先来到洛阳大数据展示中心,洛阳大数据展示中心是一座集大数据交流、展示、宣传、服务、交易为一体的多功能、现代化的科技场馆,是大数据、云计算、物联网等先进技术的互动体验中心,分别为序厅、大数据科普展示区、大数据应用展示区、大数据产业展示区、城市大数据检测中心、大数据交易中心。

在大数据运营中心工作人员的引导下,大家还参观了数据中心机房、实训场地,并在会议室进行了主题为“大数据、云计算发展方向”的讲座,讲座上同学们与大数据技术专家进行了互动交流。

通过参观学习,同学们进一步明确了自己专业知识的应用空间,并对“大数据、云计算”有了全新的了解,端正了努力学好专业知识的态度,立志要成长为能够服务地方经济的人才。

濮阳职业技术学院阿里云大数据应用学院版权所有 All Rights Reserved 电话:8888888